Врачи в Подольске спасли руку молодому человеку после травмы со стеклянной дверью: операция с удачным исходом


image

24.05.2024 2818

В приемное отделение Подольской областной клинической больницы бригадой скорой помощи был доставлен 23-летний молодой человек с резаной раной правого предплечья. Парень рассказал, что споткнулся дома и упал, разбив рукой стеклянную дверь.

В ходе диагностики выяснилось, что у молодого человека развилась острая ишемия конечности – прекращение кровоснабжения, которое грозило потерей руки. «В результате происшествия у пациента были перерезаны лучевая и локтевая артерии, а также локтевой и срединный нервы. Операцию проводила мультидисциплинарная бригада врачей. Сначала сосудистые хирурги с помощью микрохирургического оборудования сшили повреждённые артерии, возобновив кровоснабжение в поврежденной руке. Затем нейрохирург восстановил локтевой и срединный нервы правой руки. Благодаря слаженным действиям наших врачей, удалось не только спасти парню руку, но восстановить ее двигательную функцию.», - рассказал главный врач Подольской больницы Вардан Геворкян.

Сразу после завершения операции было отмечено, что рука порозовела и потеплела. Пульсация локтевой и лучевой артерий стала определяться на запястье. Пациент был переведен в отделение реанимации, на следующий день - в отделение сосудистой хирургии. В настоящий момент молодой человек выписан из стационара.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации