Сеть клиник "Будь Здоров" увеличила выручку на 8% за первый квартал 2024 года: подробности работы и результаты


image

28.05.2024 1808



Сеть клиник «Будь Здоров» (дочерняя компания СПАО «Ингосстрах) — один из лидеров рынка частной медицины в России — объявила результаты работы по итогам первого квартала 2024 г. Выручка сети превысила показатель аналогичного периода прошлого года на 8%. Это прежде всего связано с увеличением загрузки медицинских центров, в частности, стационара и флагманской клиники сети.

По сравнению с январем-мартом 2023 года посещаемость пациентов в среднем выросла на 4% (с полисами ДМС — на 3%). За первые три месяца 2024 года врачами было проведено более 650 000 приемов, свыше 97 000 новых пациентов получили помощь в 10 клиниках сети «Будь Здоров» (амбулаторно-поликлиническое, стоматологическое лечение, диагностика, госпитализация в дневной и круглосуточный стационары).

«По итогам первого квартала нам удалось улучшить целый ряд ключевых показателей эффективности компании: пациентопоток, возвращаемость клиентов, загрузка врачей и другие. Посетители клиник сети отмечают качественный сервис, что подтверждается высокими рейтингами клиники на таких ресурсах, как Яндекс.Карты, 2ГИС, ПроДокторов, НаПоправку. Это достигалось, в том числе, благодаря использованию современных технологий.

Такие инновации, как медицинская информационная система, система искусственного интеллекта, новое мобильного приложения, помогают нам оптимизировать процессы, повышать качество лечения и, как следствие, уровень лояльности и удовлетворенности пациентов. Кроме того, нам удается удерживать средний чек на услуги клиники. Так, благодаря участию в программе лояльности от Инго Экосистемы пациенты могут оплачивать до 100% стоимости услуг ингорублями», — комментирует генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

Возможность использования накопленных ингорублей (валюта Инго Экосистемы, 1 ингорубль=₽1) для оплаты медицинских услуг была запущена в конце 2023 года. Пациенты высоко оценили эту возможность: по сравнению с прошлым годом количество погашенных сертификатов выросло более чем в 4 раза.

В 1 кв. в Центре хирургии было проведено более полутысячи успешных операций, из которых самыми востребованными стали гинекологические вмешательства (40% от общего количества). На флебологию пришлось 28%, на общую хирургию, травматологию, урологию, колопроктологию, пластическую хирургию пришлось 9%, на эндоскопию и отоларингологию –7%. Остальные 52% — это оперативные вмешательства по направлениям: травматология, пластическая и общая хирургия. Загрузка круглосуточного стационара сети с января по март выросла на 5%.

«До 2024 года Центр хирургии работал в основном с плановыми больными, поступающими в стационар. В первом квартале мы запустили направление экстренной хирургии и очень довольны первыми результатами: в среднем время с момента вызова скорой помощи “Будь Здоров” до окончания операции составляет всего 6 часов. В случаях небольших оперативных вмешательств время госпитализации составляет от 2 дней. Слаженная работа всех подразделений клиники и постоянное совершенствованик сервисных и бизнес-процессов позволили реализовать этот проект», — отметил главный врач флагманской клиники «Будь Здоров» на Рязанском проспекте Леонид Карев.

Руководство сети уделяет приоритетное внимание развитию медицинских компетенций персонала и новых направлений (в частности, травматологии и ортопедии), внедрению передовых методик в клиническую практику. При активном участии нового заведующего отделением травматологии и ортопедии Центра хирургии, кандидата медицинских наук Михаила Болотникова были открыты такие направления, как безоперационное лечение суставов стволовыми клетками, артроскопическая и реконструктивная хирургия суставов, эндопротезирование крупных суставов, спортивная травматология, операции и хирургическое лечение разрывов, повреждений и травм мышц.

В 1 кв. на базе флагманского медицинского центра «Будь Здоров» на Рязанском проспекте была проведена первая в истории сети лапароскопическая операция на почке. Преимущество лапароскопической операции в ее малоинвазивности и более коротком периоде реабилитации для пациента при минимальном количестве разрезов и ограничений для пациента в послеоперационном периоде — даже при сложном диагнозе и большом объеме необходимого вмешательства.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации