Врачи в Долгопрудном спасли мужчину, упавшего с лестницы и чуть не сломавшего шею: подробности операции


image

07.05.2024 2898

В приёмное отделение Долгопрудненской больницы бригада скорой помощи доставила 62-летнего мужчину в тяжелом состоянии после неудачного падения с лестницы.

У пострадавшего наблюдались головокружение, замедленные психические реакции, дезориентация, слабость и онемение рук. Мужчина плохо видел и слышал, не мог повернуть и наклонить голову. Врачи тщательно обследовали пациента, выявив у него смещение шейных позвонков.

Такая ситуация угрожала сужением позвоночного канала и еще большим сдавлением прилегающих нервных корешков, поэтому его начали готовить к операции. «Врачи эндоскопического отделения в операционной совместно с анестезиологами-реаниматологами осуществили подачу эндотрахеального наркоза. Интубация пациента с повреждением шейного отдела позвоночника — сложное и кропотливое дело, требующее высокой квалификации медицинского персонала, — была выполнена на отлично», - рассказал врач-нейрохирург Долгопрудненской больницы Станислав Киселёв.

После операции шея пациента была зафиксирована специальным воротником. Сейчас к мужчине вернулась двигательная активность: он ходит, не испытывая никаких болезненных ощущений, готовится к выписке на амбулаторное наблюдение. Реабилитация после травмы и операции займет некоторое время.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации