Женщине удалили опухоль размером с фитбол в Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе


image

06.05.2024 2279

74-летняя женщина была доставлена бригадой скорой помощи с огромной опухолью, размером с фитбол, исходившей из малого таза.

Опухоль занимала всю брюшную полость, не позволяя пациентке нормально передвигаться, принимать пищу и дышать. Сдавливая все органы брюшной полости, она привела к отказу почек и частичному сдавлению органов грудной клетки. Экстренная операция стала необходимостью.

Под руководством заведующего отделением онкогинекологии №5, Алексея Дзасохова, удаление матки с придатками и опухоли прошло успешно. Вес опухоли составил целых 17,5 кг, а ее размер – 65 см. Важно отметить, что к концу операции функция почек начала восстанавливаться.

Послеоперационный период прошел без осложнений, и теперь пациентке предстоит результат гистологического исследования, по результатам которого будет определена дальнейшая тактика лечения. Специалисты диспансера напоминают о важности своевременного обращения к врачам и прохождения плановых медицинских осмотров и диспансеризации для предотвращения подобных ситуаций.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации