Дурвалумаб показал значительное улучшение выживаемости у пациентов с раком легкого: результаты исследования ADRIATIC


image

06.05.2024 2465

Позитивные результаты исследования III фазы ADRIATIC показали, что применение дурвалумаба производства компании «АстраЗенека» обеспечивает статистически и клинически значимое улучшение как общей выживаемости (ОВ), так и выживаемости без прогрессирования (ВБП) у пациентов с локализованным мелкоклеточным раком легкого (лМРЛ) без признаков прогрессирования после одновременной химиолучевой терапии (ХЛТ) по сравнению с применением плацебо после ХЛТ.

Мелкоклеточный рак легкого (МРЛ) — это один из наиболее агрессивных типов рака легкого, который чаще всего рецидивирует и быстро прогрессирует несмотря на первоначальный ответ на ХЛТ у пациентов с лМРЛ. Прогноз при лМРЛ особенно неблагоприятен, а 5-летняя выживаемость составляет всего 15–30%.

Профессор кафедры клинической экспериментальной лучевой терапии Медицинского центра Амстердамского университета (Нидерланды), главный исследователь ADRIATIC Суреш Сенан (Suresh Senan, PhD) заявил: «У многих пациентов с локальным МРЛ развивается рецидив заболевания. При этом стандартная терапия не менялась десятилетиями. ADRIATIC — это первое международное исследование III фазы, в котором иммунотерапия привела к статистически и клинически значимому увеличению выживаемости у таких пациентов, знаменуя тем самым прорыв в лечении этого тяжелого заболевания».

Исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии компании «АстраЗенека» Сьюзен Гэлбрейт (Susan Galbraith) отметила: «Результаты исследования ADRIATIC основываются на эффективности дурвалумаба при распространенном мелкоклеточном раке легкого и впервые показывают возможность применения иммунотерапии для радикального лечения на более ранних стадиях МРЛ. Эти данные наряду с результатами исследования PACIFIC при неоперабельном немелкоклеточном раке легкого III стадии подчеркивают новаторскую роль дурвалумаба в лечении рака легкого ранних стадий после ХЛТ.

Профиль безопасности дурвалумаба соответствовал ранее полученным данным. Новых сигналов по безопасности выявлено не было.

По результатам исследования III фазы CASPIAN дурвалумаб зарегистрирован в России, США, странах ЕС, Японии, Китае и многих других странах для лечения распространенного МРЛ (рМРЛ). На основании результатов исследования III фазы PACIFIC дурвалумаб также является единственным зарегистрированным иммунотерапевтическим препаратом для лечения неоперабельного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) III стадии у пациентов без прогрессирования заболевания после ХЛТ. Дурвалумаб — мировой, в том числе российский, стандарт терапии данного заболевания.

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные, а также редкие заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. Следите за новостями компании на сайте astrazeneca.ru. Мелкоклеточный рак легкого

Рак легкого является основной причиной смерти от рака среди мужчин и женщин, и на его долю приходится около 20 % всех случаев смерти от онкологических заболеваний. В широком понимании рак легкого подразделяется на НМРЛ и МРЛ, при этом около 15 % случаев классифицируется как МРЛ.

При поражении только одного легкого или одной половины грудной клетки МРЛ считается локализованным (стадии I–III). На долю лМРЛ приходится примерно 30 % диагностированных случаев МРЛ, но несмотря на радикальное лечение с применением стандартной ХЛТ прогноз остается неблагоприятным.

Исследование ADRIATIC
Исследование ADRIATIC — это международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы по оценке монотерапии дурвалумабом и комбинированной терапии дурвалумабом и тремелимумабом по сравнению с плацебо у 730 пациентов с лМРЛ без признаков прогрессирования заболевания после завершения ХЛТ.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации