Два дистрибьютора медицинской техники вошли в новый список антироссийских санкций США


image

03.05.2024 2981

Среди них оказались два дистрибьютора медицинской техники и изделий. Управление по контролю над иностранными активами Минфина США опубликовало новый список, предназначенный для поддержки военно-промышленной базы России.

Среди организаций, попавших в список, оказались ЗАО «Биоград» и фирма «Рау фарм». ЗАО «Биоград» является дистрибьютором реагентов для клинической лабораторной диагностики и экспресс-тестов для диагностики различных заболеваний. Фирма «Рау фарм», в свою очередь, занимается поставкой медицинской техники и изделий, лабораторно-аналитического оборудования и реактивов зарубежных производителей.

По словам представителей американских властей, введение ограничений против определенных лиц связано с их участием в обходе санкций и помощи в закупке оборудования за рубежом. Ранее в санкционные списки разных стран уже попадали представители фармацевтической отрасли и профильные чиновники.

Санкции, введенные Министерством финансов США, предусматривают заморозку активов и операций компании и аффилированных с ней лиц. Гражданам и компаниям из США запрещается вести бизнес с организациями, находящимися под санкциями. Руководителям таких компаний также запрещен въезд в США, а сами компании больше не смогут получать технологии из США. Любая организация, которая более чем на 50% принадлежит компаниям, находящимся под санкциями, также подпадает под эти ограничения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации