Минпромторг планирует упростить импорт маркированных товаров: что изменится с 1 сентября 2024 года?


image

03.05.2024 2923

В случае принятия поправок с 1 сентября 2024 года медицинские изделия, БАД, кожные антисептики и кресла-коляски смогут быть выпущены на рынок до оформления таможенных деклараций.

Сейчас соответствующий проект постановления находится на стадии общественного обсуждения. Изменения коснутся правил маркировки отдельных видов медицинских изделий, биологически активных добавок, кожных антисептиков и кресел-колясок средствами идентификации.

Предлагается заменить некоторые пункты декларации на товары таможенными документами, что позволит выпускать продукцию на рынок до оформления таможенных деклараций. Аналогичные изменения планируются внести в правила маркировки различных категорий товаров, утвержденные ранее.

Поправки, если они будут утверждены, вступят в силу с 1 сентября 2024 года. Обязательная маркировка для медицинских изделий, антисептиков, БАД и кресел-колясок была введена в мае прошлого года, и ее нанесение станет обязательным с 1 октября 2023 года.

В апреле 2024 года правительство внесло изменения в правила маркировки медицинских изделий с ограниченным сроком службы. Реализация остатков таких изделий без маркировки будет разрешена до 31 августа.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации