Собянин: ИИ в поликлиниках Москвы будет расшифровывать рентген-исследования, повышая качество диагностики


image

24.04.2024 3301

Это новшество позволит повысить качество исследований и сэкономить время врачей, освободив их от рутинной работы.

Согласно решению, с мая 2024 года пациенты после флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки будут получать заключения от нейросети в электронной медицинской карте. Искусственный интеллект будет анализировать рентгеновские снимки без участия врача, что значительно ускорит процесс выдачи результатов.

Умные алгоритмы способны точно определить отсутствие признаков заболеваний, что позволяет передавать анализ и описание исследований настроенным на максимальную чувствительность сервисам ИИ. Таким образом, пациентам станет доступно два протокола – от ИИ-сервиса и врача-специалиста.

Для контроля качества работы ИИ-сервиса будет создана команда экспертов, которая будет перепроверять результаты анализа. Результаты исследований, в которых ИИ выявит патологии, будут переданы врачам для анализа и подготовки заключения.

Это новшество позволит увеличить скорость выдачи результатов исследований, а также сэкономить время врачей, которые смогут уделить больше внимания пациентам, нуждающимся в помощи. Медицинские ИИ-сервисы уже успешно используются в московском здравоохранении с 2020 года, и их точность диагностики превышает 95 процентов.

Благодаря этим технологиям, медики со всей России получили доступ к московским ИИ-сервисам, что позволит улучшить качество медицинской помощи и сделать процесс диагностики более эффективным и быстрым.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации