Минпромторг заключил СПИК с компанией «Нитриленд» на производство медицинских перчаток в Калининградской области: инвестиции составят 169 млн руб.


image

23.04.2024 2945

Новый завод будет расположен в Калининградской области и будет специализироваться на производстве смотровых и стерильных перчаток.

Инвестиции в проект составят 169 миллионов рублей, а планируемые объемы производства оцениваются в 3,448 миллиарда рублей. Это будет осуществлено в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0), который был заключен между сторонами.

Согласно условиям контракта, компания должна начать серийное производство двух видов перчаток к 2025 году: латексных стерильных и нитриловых нестерильных одноразовых. Уже с 2023 года на предприятии в Калининградской области производятся стерильные хирургические перчатки из натурального и синтетического латекса.

Действие контракта продлится до конца 2030 года, общий объем инвестиций составит 169 миллионов рублей, а планируемые объемы производства продукции достигнут 3,448 миллиарда рублей. Это сотрудничество позволит увеличить производство медицинских перчаток и обеспечить рынок качественными и надежными изделиями.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации