Российская компания зарегистрировала аналог «Спинразы» для лечения СМА


image

22.04.2024 1973

Компания «Генериум» получила регистрацию на препарат «Лантесенс», который является аналогом нусинерсена – препарата, применяемого для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Весь процесс производства этого препарата, включая субстанцию, планируется осуществлять в России.

В Госреестре лекарственных средств (ГРЛС) появилась запись о регистрации препарата «Лантесенс» с действующим веществом нусинерсен. Оригинальный препарат, выпускаемый компанией Biogen под названием «Спинраза», уже зарегистрирован и широко применяется для лечения СМА. Теперь же «Генериум» будет выпускать аналог этого препарата.

Согласно данным ГРЛС, компания «Генериум» планирует осуществлять все этапы производства препарата во Владимирской области. Нусинерсен является первым зарегистрированным в России препаратом для лечения СМА. Он был включен в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в 2020 году.

Цена препарата «Спинраза» в России составляет 5,1 миллиона рублей за упаковку без учета НДС. Этот препарат был включен в перечень закупок «Круга добра» в феврале 2021 года, и его поставками для фонда занималась компания «Фармстандарт» после выигранных аукционов. Новый аналог препарата от «Генериума» дает надежду на доступность и эффективность лечения СМА в России.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации