Совет ЕЭК утвердил единые правила инспекций систем фармаконадзора для производителей лекарств


image

15.04.2024 3586

Данный документ устанавливает общий подход к процедуре проведения инспекций и исключает повторные проверки каждым из инспекторатов государств-членов Евразийского экономического союза.

Органы государств Евразийского экономического союза проверяют системы фармаконадзора держателей регистрационных удостоверений лекарств в соответствии с законодательством стран-членов. Различия в подходах к проведению инспекций могут привести к непризнанию результатов таких проверок в отдельных странах Евразийского экономического союза.

Новые Правила, принятые Советом ЕЭК, устанавливают единый подход к процедуре проведения инспекций и взаимодействию уполномоченных органов государств-членов. Теперь повторные инспекции производителей лекарств каждым из инспекторатов исключены.

Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий отметил, что данные изменения направлены на сохранение на фармацевтическом рынке лекарственных препаратов с доказанно положительным профилем соотношения "польза - риск". Также целью является исключение из оборота и производства лекарств, которые могут представлять угрозу общественному здоровью и благополучию населения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации