Обновленные лифты установлены в 142 медучреждениях Москвы: безопасность и комфорт пациентов в приоритете


image

14.03.2024 3847

Современные лифты установили в 142 медицинских учреждениях столицы. Новые лифты оборудованы вентиляцией и обеззараживающими УФ-рециркуляторами, оснащены системой бесперебойного питания. В них есть поручни, устройство для объявлений и кнопки с азбукой Брайля.

В прошлом году в 142 столичных медицинских учреждениях заменили лифты. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В рамках реализации программы “Развитие здравоохранения города Москвы” выполнена замена в 142 действующих медицинских учреждениях 238 лифтов, срок эксплуатации которых подошел к концу. Объекты здравоохранения оснащены новым лифтовым оборудованием, которое полностью отвечает требованиям безопасности», — отметил Петр Бирюков.

Лифты обновили в реконструируемых поликлиниках и в таких крупных медицинских учреждениях, как городская клиническая больница (ГКБ) имени Ф.И. Иноземцева, ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана, ГКБ имени С.С. Юдина и ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, детская городская клиническая больница (ДГКБ) № 9 имени Г.Н. Сперанского, ДГКБ имени З.А. Башляевой.

Лифты для медучреждений отличаются большой грузоподъемностью и увеличенными размерами дверных проемов, что позволяет перевозить пациентов на каталках и реанимационных кроватях. Кабины сделаны из высокопрочной нержавеющей стали, устойчивой к постоянной обработке антисептиками, и оснащены системами повышенной точности остановки.

Для маломобильных посетителей и пациентов с нарушениями слуха и зрения предусмотрены поручни, устройство для голосовых объявлений и кнопки с азбукой Брайля. Подъемники оснащены вентиляцией и обеззараживающими УФ-рециркуляторами, системой бесперебойного питания и особым режимом эвакуации: при нештатной ситуации лифт не останавливается, а спускается на ближайший этаж и открывает двери. Все детали и компоненты — отечественного производства, что упрощает обслуживание.

По словам Петра Бирюкова, новые медицинские лифты оборудованы отечественными механизмами, компонентами и узлами, поэтому сложностей с их обслуживанием не возникнет.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации