Госдума поддержала изменение правил оплаты сверхурочной работы: что изменится для работников?


image

15.02.2024 2425

В Госдуме поддержали изменение правил оплаты сверхурочной работы

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил изменение правил оплаты сверхурочной работы. Такой законопроект внесло на рассмотрение депутатов правительство в декабре прошлого года. Документ был одобрен в первом чтении.

Госдума поддержала правительственный законопроект по изменению правил оплаты сверхурочной работы. Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании рекомендовал принять его в первом чтении, пишет «Медицинский вестник».

Законопроект правительство внесло в Госдуму в декабре 2023 года. В случае принятия он вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Согласно документу, работодатели должны будут рассчитывать компенсацию за сверхурочную работу исходя из текущей зарплаты сотрудника, которая включает премии и другие компенсационные и стимулирующие выплаты.

За первые два часа сверхурочной работы будет полагаться оплата не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха в объеме «не менее времени, отработанного сверхурочно».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации