BMS и VantAI объединяют усилия в разработке низкомолекулярных препаратов с помощью ИИ: сделка на 674 млн долл.


image

14.02.2024 961

Фармацевтическая компания Bristol Myers Squibb (BMS) объявила о партнерстве с VantAI в области разработки низкомолекулярных препаратов с использованием искусственного интеллекта (ИИ). Сумма сделки составила 674 млн долларов.

Согласно пресс-релизу, компании будут использовать генеративный ИИ на базе платформы VantAI с геометрическим глубоким обучением для создания молекул, способных скреплять белки. Это позволит разрабатывать новые низкомолекулярные терапевтические средства.

Идея заключается в том, что молекулярные соединители могут привлечь белки, способные расщеплять отходы в организме, и активировать их работу против различных заболеваний. Однако эта концепция требует сложной реализации, которую должен обеспечить искусственный интеллект.

VantAI получит до 674 млн долларов за разработку, клинические испытания, регуляторные разрешения и коммерческую реализацию препарата, а также роялти с продаж. Это не первое партнерство BMS в области молекулярных склеивателей.

Кроме того, VantAI уже имеет опыт сотрудничества с другими крупными производителями лекарств, такими как Johnson & Johnson. Новое партнерство открывает перед компаниями новые возможности для разработки инновационных медицинских препаратов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации