Санаторное отделение НИКИ детства приняло первых пациентов после капремонта: современное оборудование и команда специалистов ждут детей


image

15.02.2024 1458

Санаторное отделение НИКИ детства приняло первых пациентов после капремонта

В Химках санаторное отделение Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) приняло первых пациентов после капитального ремонта. Здесь проходят реабилитацию дети, перенесшие бронхиальную астму, бронхиты, COVID-19 и другие заболевания. Также в отделении будут проходить лечение дети с орфанными заболеваниями.

«Мы реализуем масштабную программу ремонта медицинских организаций региона. Так, санаторное отделение НИКИ детства уже открыло свои двери после капитального ремонта и приняло первых пациентов. Кроме того, оно оснащено современной медтехникой для реабилитации, в том числе ваннами для гидротерапии, аппаратами позволяющими насыщать организм кислородом и другим оборудованием», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Ремонт отделения выполнен согласно всем современным стандартам, в том числе имеется изолированный бокс, специальная система кондиционирования, палатная сигнализация, расширенные дверные проемы для маломобильных пациентов, бесключевой доступ в номера. В отделении работает мультидисциплинарная команда врачей, включающая - педиатра, физиотерапевта, пульмонолога, оториноларинголога, диетолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и других узкопрофильных специалистов.

«Помещения оформлены с применением контрастных цветовых решений, что облегчает навигацию по учреждению, снижает ассоциативную нагрузку, ребенок и родитель ощущает себя в обстановке приближенной к гостинице. Отделение рассчитано на единовременное пребывание 45 детей в возрасте от 3-х до 14 лет с одним из родителей. Важно отметить, что в отделении есть как двухместные палаты, так и палаты для многодетных матерей с детьми», - сказала директор НИКИ Нисо Одинаева.

Программа реабилитации проводится бесплатно, в рамках ОМС, по направлению лечащего врача. Для этого надо обратиться к врачу-специалисту по месту жительства.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации