Почти 60 тыс. женщин воспользовались индивидуальным сопровождением беременности в Московской области: новый проект "Наша женская консультация" успешно стартовал


image

14.02.2024 3014

Почти 60 тыс. женщин воспользовались услугой индивидуального сопровождения беременности

В прошлом году в Московской области стартовал проект «Наша женская консультация». Благодаря его реализации, в регионе был обновлен внешний вид женских консультаций, внедрены новые услуги для беременных женщин, в том числе индивидуальное сопровождение беременных личным помощником.

«Важно, чтобы в период беременности женщина могла получать медицинскую помощь в комфортных условиях и имела возможность задать волнующие ее вопросы специалисту. Он поможет записаться на прием, скрининг, консультации к врачам, в том числе узкопрофильным. Кроме того, специалист расскажет о мероприятиях, которые могут посетить будущие родители – школах матерей, экскурсиях в перинатальные центры и роддома и многом другом. Пациентка сама может связаться с ним по телефону или написать в мессенджер. Всего за время реализации проекта уже почти 60 тыс. беременных воспользовались этой услугой», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Ответственный сотрудник закрепляется за женщиной в день постановки на учет по беременности. Для того, чтобы встать на учет по беременности женщине не нужно предварительно записываться на прием в женскую консультацию. Достаточно напрямую обратиться в кабинет женской консультации по первичной постановке на учет по месту проживания.

Напомним, что более подробно с системой родовспоможения Московской области можно ознакомиться на интернет-портале «Стань мамой в Подмосковье» (https://mama.zdrav.mosreg.ru/). Также в Подмосковье работает Единый call-центр системы родовспоможения региона «Стань мамой в Подмосковье». Позвонить можно по телефону 8 (800) 550-30-03 ежедневно с 8:00 до 20:00. Звонок бесплатный.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации