Минздрав предложил изменить требования к аптекам для онлайн-продажи лекарств: что изменится с 2024 года?


image

13.02.2024 3094

Минздрав предложил изменить требования к аптекам для доступа к онлайн-продаже лекарств. В рамках эксперимента предлагается изменить порядок выдачи аптекам разрешений на дистанционную продажу OTC-препаратов и Rx-препаратов. Эти изменения будут приведены в соответствие с ранее принятым федеральным законом.

Соответствующий проект постановления уже размещен на портале regulation.gov.ru и, в случае принятия, вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Федеральный закон от 30 января 2024 года исключил Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов из списка документов, разрабатываемых Минздравом.

Это означает, что требования этой практики больше не будут являться обязательными для получения разрешения на розничную торговлю лекарств дистанционным способом и осуществления доставки лекарств гражданам. Аналогичные изменения планируются внести и в Положение о проведении эксперимента по онлайн-продаже рецептурных лекарств.

Тем не менее, в документе сохранится требование о соблюдении аптеками "правил хранения лекарственных средств для медицинского применения". Эти изменения направлены на упрощение процесса продажи и доставки лекарственных препаратов через онлайн-каналы, с учетом современных технологий и потребностей пациентов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации