Минсельхоз установил новый индикатор риска для ветеринарных аптек: совмещение трех и более работ сотрудниками


image

31.01.2024 2308

Это решение было принято в целях улучшения контроля за деятельностью ветеринарных аптек и предотвращения возможных нарушений законодательства в области обращения с лекарственными средствами. Такое совмещение работ может привести к конфликту интересов и нарушению законодательства о фармацевтической деятельности.

По мнению Минсельхоза, такие ситуации могут создавать угрозу для здоровья животных и людей, а также негативно сказываться на репутации ветеринарных аптек. Поэтому введение нового индикатора риска поможет улучшить контроль за деятельностью данных организаций и предотвратить возможные нарушения.

Согласно приказу, ветеринарные аптеки обязаны проверять трудовые договоры своих сотрудников и в случае выявления совмещения трех и более работ принимать соответствующие меры. В противном случае, им может грозить административная ответственность или лишение лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Таким образом, новый индикатор риска для ветеринарных аптек стал еще одним шагом к повышению качества обслуживания и безопасности лекарственных средств для животных. Минсельхоз призывает всех субъектов фармацевтического рынка соблюдать законодательство и учитывать новые требования для обеспечения безопасности животных и людей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации