Врачи Щёлковской больницы спасли женщину от сердечной недостаточности после самолечения: история выздоровления


image

26.01.2024 2240

Женщина из Щелково, которая едва не умерла от самолечения, была спасена благодаря быстрой реакции врачей. Пациентка поступила в кардиологическое отделение с серьезными жалобами на нарушение ритма сердца и другие симптомы. Оказалось, что она самостоятельно увеличила потребление пищи, богатой калием, и принимала дополнительные препараты.

После проведения обследования было выявлено, что у женщины уровень калия в крови значительно превышал норму, что могло привести к серьезным осложнениям, включая остановку сердца. Врачи сразу начали инфузионную и диуретическую терапию для нормализации состояния пациентки.

Спустя 10 дней анализы показали, что уровень калия вернулся к норме, и женщина почувствовала себя значительно лучше. Сейчас она уже выписана из больницы и направлена на амбулаторное лечение. Заведующая отделением подчеркнула, что самолечение может быть опасным и рекомендовала обращаться к врачам для назначения правильного лечения.

Врачи напоминают, что любое лечение должно проводиться только после консультации специалиста и сдачи необходимых анализов. Важно следовать рекомендациям врачей и не рисковать своим здоровьем самостоятельными действиями.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации