Россия запустила девять центров промышленной медицины для охраны здоровья работников


image

26.01.2024 2485

На выставке «Россия» на ВДНХ сегодня состоялось открытие девяти новых центров промышленной медицины ФМБА. Церемония открытия прошла в Координационном центре правительства. Это стало частью масштабной государственной программы, направленной на улучшение охраны здоровья работников, проведение диспансеризации на предприятиях и организацию работы выездных бригад.

Одним из ключевых моментов программы станет введение отдельного раздела с отдельным тарифом в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи с 2024 года. Работодатели смогут заключать соглашения с медицинскими организациями, работающими в системе обязательного медицинского обслуживания, для организации медицинской помощи своим сотрудникам. Это предусматривает не только диспансеризацию, но и постоянное наблюдение за состоянием здоровья работающих.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства России, отметила важность новой программы и ее влияние на охрану здоровья населения. Реализация данной инициативы позволит повысить качество медицинского обслуживания работников и обеспечить им доступ к профилактическим мероприятиям для сохранения здоровья.

Открытие девяти центров промышленной медицины ФМБА стало важным шагом в рамках государственной программы по улучшению медицинского обслуживания работающих. Новые центры будут способствовать раннему выявлению и профилактике заболеваний, обеспечивая работникам необходимую медицинскую помощь и поддержку.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации