Индийские фармкомпании интересуются открытием производства в России


image

12.01.2024 1039

Индийские фармацевтические компании Torrent Pharmaceuticals и Cadila Pharmaceuticals рассматривают возможность запуска производства в Архангельске и на Сахалине соответственно.

Представитель Минвостокразвития отметил, что интерес индийских компаний к сотрудничеству с Россией имеет стратегическое значение. Они рассматривают возможности создания бизнеса как на Дальнем Востоке, так и в Арктике.

Torrent Pharmaceuticals, одна из крупнейших фармацевтических компаний Индии, уже готова отправить делегацию для изучения потенциальной площадки в Архангельске. Компанию также привлекла возможность сотрудничества с Северным арктическим федеральным университетом.

Cadila Pharmaceuticals также намерена направить своих представителей на Сахалин для осмотра площадки, где возможно будет размещено производство.

Напомним, что в ноябре 2023 года компании Jodas Expoim из Индии было отказано в разрешении на строительство завода на юге Москвы уже в четвертый раз. Компания обратилась к мэру столицы с просьбой ускорить процесс. Помимо Москвы, Jodas Expoim планирует открыть еще два завода в России, включая один в подмосковном Воскресенске.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации