«Тающий снеговик и любимый суп короля: рецепты из детских книг для зимних каникул»


image

08.01.2024 2251

Журналисты узнали, что создание кулинарных шедевров с детьми может стать одним из самых интересных способов провести время во время праздников. Светлана Денисова из Центральной библиотеки № 21 поделилась шестью книгами, в которых содержатся необычные рецепты от блинов до вьетнамских роллов.

Одной из книг, которую рекомендует Светлана, является "Детская кулинария". В этой книге собраны простые и понятные рецепты, которые дети могут легко повторить вместе с родителями. Смешные названия блюд, такие как "Будильник для лакомки" или "Тающий снеговик", сделают процесс готовки еще более увлекательным.

Еще одной рекомендацией является книга "Сам себе кондитер", предназначенная для сладкоежек. В ней можно найти множество оригинальных рецептов, таких как "Пи-Па-Пингвина" или "Сапожок для Николауса", которые легко приготовить даже шестилетним детям. Красивые иллюстрации в книге вызовут аппетит даже у тех, кто не особо любит сладкое.

Для подростков журналисты рекомендуют книгу "Консервы для Наполеона", которая погружает читателя в мир кулинарных традиций и истории еды. В книге можно найти рецепты лукового супа, который любил последний король польский, а также десерта "Ромовая баба". Эти блюда не только вкусные, но и позволяют узнать больше о культуре питания.

И наконец, книга "Еда мира" от Елены Середы предлагает узнать о кухнях разных стран и приготовить разнообразные блюда, такие как вьетнамские роллы или белорусские драники. Яркие иллюстрации в книге переносят читателей в разные уголки мира, делая процесс готовки еще более увлекательным.

Таким образом, проведение зимних каникул с детьми за кулинарными книгами может стать увлекательным и полезным занятием для всей семьи. Воспользовавшись сервисом "Библиотеки Москвы", можно легко забронировать интересующие книги и начать кулинарное приключение.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации