Пункты обогрева для людей в трудной жизенной ситуации работают круглосуточно в зимние праздники: горячий чай, помощь и ночлег доступны


image

04.01.2024 4650

В этих пунктах соцработники предложат горячий чай, запишут данные человека и расскажут о доступной помощи. Кроме того, в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки можно остаться на ночлег, помыться, поесть, постирать одежду или получить новые вещи.

Для бездомных людей в Москве зимой работают пункты обогрева, которые открыты круглосуточно на протяжении всех праздничных дней. В столице функционирует 14 таких точек, семь из которых – мобильные и расположены возле различных вокзалов и автовокзала. Там дежурят специальные микроавтобусы сотрудников отделения мобильных бригад «Социальный патруль», которые предлагают горячий чай и рассказывают о Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки.

Стационарные пункты обогрева расположены около отделений Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки. Там можно получить помощь, пообщаться с соцработником и узнать о доступной поддержке. «Человек может оказаться на улице по разным причинам: потеряв документы, работу, поссорившись с близкими, оставшись без поддержки в чужом городе. Зимой из-за сильных морозов лишиться крыши над головой особенно опасно. Для людей, попавших в такую сложную ситуацию, в Москве работают круглосуточные пункты обогрева», – отметила директор Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки Ольга Устимова.

Служба «Социальный патруль» готова помочь каждому, кто столкнулся с трудностями. Работники отделения мобильных бригад «Социальный патруль» знакомятся с человеком, выясняют причины его нахождения на улице и предлагают доступную помощь. Специалисты могут сопроводить человека в приемное отделение центра социальной адаптации или в отделение срочных социальных услуг.

Для некоторых людей обращение в круглосуточный пункт обогрева становится началом позитивных изменений в жизни. Например, молодому человеку по имени Евгений помогли вернуться к родным перед Новым годом. Он потерял документы и связь с семьей, но благодаря усилиям сотрудников Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки он смог вернуться домой.

Стационарные пункты обогрева работают в круглосуточном режиме возле отделений Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки. В праздничные дни можно обратиться в отделение, чтобы остаться на ночлег, помыться, поесть, постирать одежду или получить новые вещи.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации