Правительство добавило лекарства в перечень показателей для оценки работы госорганов по маркировке


image

23.12.2023 3129

Теперь в этот перечень включены лекарственные препараты. Распоряжение № 3695-р от 16.12.2023, опубликованное на портале правовой информации, внесло изменения в предыдущее распоряжение № 345-р от 15.02.2023.

Новые показатели эффективности включают в себя такие показатели, как темп легализации рынка лекарственных препаратов, темп снижения нарушений по выводу лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, темп снижения оборота заблокированных Росздравнадзором серий (партий) лекарственных препаратов, а также доля маркированных лекарственных препаратов, заблокированных к гражданскому обороту в системе МДЛП.

Значения указанных показателей могут быть скорректированы по итогам деятельности федерального органа исполнительной власти, ответственного за их достижение, за отчетный период с учетом законодательства. Эти изменения призваны повысить эффективность работы госорганов по маркировке лекарственных препаратов.

Ранее в перечень показателей также были включены другие виды продукции, такие как БАД, кресла-коляски, вода и минеральная вода, антисептики и медизделия. Правительство продолжает улучшать систему оценки работы госорганов по маркировке различных видов продукции, чтобы обеспечить более эффективный контроль и регулирование на рынке.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации