«Фонд «Круг добра» обеспечит соматропином детей с синдромом Шерешевского—Тернера весной 2024 года»


image

23.12.2023 3133

Производитель препарата «Фармстандарт» увеличит производство для обеспечения ежегодной потребности в 27 тыс. доз и готов увеличить объем, если потребуется. В ближайшие дни фонд начнет принимать заявки от родителей детей с этим синдромом.

В октябре 2023 года фонд внес синдром Шерешевского—Тернера в перечень заболеваний, лекарственная терапия которых обеспечивается. Это генетическое заболевание, характеризующееся различными аномалиями физического развития, включая низкорослость, которую корректируют соматропином.

После утверждения препарата для закупки фонд решил обсудить ситуацию с производителем, врачами и родителями детей. «Фармстандарт» обещал обеспечить необходимое количество препарата — 27 тыс. доз. План производства предусматривает поставку поэтапно в течение года.

Некоторые участники сомневались в достаточности препарата, но производитель заверил, что сможет увеличить объемы выпуска при необходимости. Ткаченко попросил Минздрав и Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения оперативно собрать заявки на получение препарата.

Директор Департамента медицинской помощи детям Минздрава пообещала информировать субъекты Федерации о необходимости собрать заявки на препарат. Скорость важна, так как соматропин стал подлежать предметно-количественному учету и стал недоступен в большинстве аптек.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации