Правительство утвердило меры господдержки для технопарков высоких технологий: что это значит для инновационной сферы?


image

19.12.2023 1105

Для этих объектов создания инфраструктуры были утверждены аналогичные меры господдержки, какие применяются к индустриальным паркам и промышленным технопаркам. Соответствующее постановление № 2142 от 14.12.2023 было опубликовано на портале правовой информации, внесены изменения в Постановление Правительства РФ № 15 от 20.01.2016.

Меры господдержки для технопарков высоких технологий включают в себя предоставление субсидий. Документ определяет случаи, когда такие субсидии могут быть предоставлены, а также условия и порядок их предоставления.

В июне президент Владимир Путин подписал закон о создании технопарков высоких технологий, который определил их правовой статус. В августе правительство утвердило требования к технопаркам высоких технологий, включая правила подтверждения соответствия технопарка и его управляющей компании требованиям.

Позднее Минпромторг предложил изменить порядок финансирования индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий с 2024 года. Предложения включают в себя новые механизмы финансирования и учета результативности деятельности этих объектов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации