Почти 50 новых рентген-аппаратов запущены в больницах Подмосковья в этом году: современное оборудование для точной диагностики


image

19.12.2023 3161

Это часть программы оснащения медицинских организаций современным тяжелым оборудованием, которая продолжается в Московской области. Один из новых рентгеновских аппаратов начал работу в центральной поликлинике Луховицкой больницы.

"Мы уделяем особое внимание оснащению наших стационаров и поликлиник современным диагностическим оборудованием, в том числе тяжёлым. Для этого мы меняем устаревшие аналоговые рентгеновские аппараты на современные, а также открываем 'новые точки'. Всего с начала года мы запустили в подмосковных больницах 48 цифровых рентген-аппаратов на общую сумму 917 млн рублей", - отметила первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Новый рентгеновский аппарат в Луховицах позволит проводить порядка 30 исследований в смену. Он предназначен для оказания плановой и экстренной медицинской помощи взрослому населению, а также может использоваться для экстренной помощи детям. Главный врач Луховицкой больницы Галина Пончакова отметила, что новое оборудование отечественного производства имеет массу преимуществ по сравнению с устаревшей аналоговой техникой.

"Новый рентген-аппарат позволяет получать качественные медицинские изображения в короткие сроки благодаря современной цифровой обработке. Просмотр снимков доступен сразу после исследования для всех специалистов, что позволяет быстро установить правильный диагноз, а также определить дальнейшую тактику лечения", - подчеркнула главный врач.

Для прохождения рентген-исследования пациентов направляет лечащий врач при наличии медицинских показаний. Диагностика выполняется бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Оборудование было закуплено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации