Минздрав сообщил о технической проблеме при производстве вакцин от кори: поставка запланирована на 22 декабря


image

14.12.2023 2857

Поставка очередной партии запланирована на 22 декабря. Ранее президент выразил уверенность в скором решении проблемы с вакцинами от кори, краснухи и паротита, называя их нехватку "техническим сбоем".

Задержки поставок в регионы вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита связаны с техническими проблемами при производстве. Об этом сообщили в Минздраве, указав на уведомление от единого поставщика вакцин для национального календаря прививок компании "Нацимбио".

Следующая партия вакцины, объемом 344 тыс. доз, запланирована на 22 декабря. В целом поставки по госконтракту 2023 года будут завершены до апреля включительно, общий объем поставок составит почти 2,2 млн доз.

Поставка очередной партии вакцины для профилактики кори и паротита, в количестве 54 тыс. доз, запланирована на 25 декабря. Поставки моновакцины для профилактики кори в рамках нацкалендаря прививок выполнены в текущем году в полном объеме — более 905 тыс. доз.

Остатки моновакцины в регионах покрывают почти двухмесячную потребность, подчеркнули в ведомстве. Ранее президент Владимир Путин заявил о скором решении проблемы с вакцинами от кори, краснухи и паротита, называя их нехватку "техническим сбоем" и связывая с нехваткой яиц.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации