Гинцбург: объем выпуска обновленного «Спутника» зависит от спроса и финансирования заказчиков


image

12.12.2023 2731

Гамалеи Александр Гинцбург связал объем выпуска обновленного препарата "Спутник Лайт" с наличием спроса и денег у заказчиков. Согласно информации, при выпуске новой вакцины будет учитываться спрос со стороны заказчиков. Планируется, что до конца текущего года объем производства препарата составит около 500 тыс. доз.

На следующий год уже имеются заявки на вакцину. Объем производства вакцины "Спутник Лайт" с обновленным антигенным составом до конца 2023 года также составит порядка 500 тыс. доз. Об этом сообщил Гинцбург агентству ТАСС.

По словам директора, вакцина не закупается централизованно. Производство будет зависеть от объявленных конкурсов на бюджетные деньги или индивидуальных заявок от коммерческих структур, таких как частные клиники. Гинцбург отметил, что все заявки будут удовлетворены до Нового года.

Директор также подчеркнул, что эффективность препарата достигает 97%, и что испытания "Спутника Лайт" прошли успешно без побочных эффектов. Клинические исследования вакцины "Спутник V" с обновленным антигенным составом планируется завершить до Нового года, а в гражданский оборот она может поступить к концу января 2024 года.

Ранее Центр им. Гамалеи сообщил о завершении клинических испытаний вакцины "Гам-КОВИД-Вак" с обновленным антигенным составом. Первым в гражданский оборот должен был поступить "Спутник Лайт", но из-за финансовых трудностей работы по обновлению препарата затянулись. Также было объявлено, что модифицированный "Спутник V" станет доступен россиянам с марта 2024 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации