Опасные игры: какие последствия могут быть от детских игр с мелкими предметами


image

13.12.2023 3213

Подозревая наличие инородного тела в дыхательных путях своего ребенка, они не медлили и обратились к врачам. Врачи извлекли из носа девочки бусину диаметром 8 мм, которая находилась там около двух недель.

Заведующая оториноларингологическим отделением Кристина Таджикулова подчеркнула важность своевременного обращения за медицинской помощью. Она отметила, что небольшие предметы, такие как пуговицы, бусины, батарейки или детали конструктора, могут попасть в носовую полость ребенка как случайно, так и осознанно.

Извлечение инородного тела из носа ребенка помогает избежать различных осложнений, таких как воспаление, ринолит или опускание предмета в нижние дыхательные пути. В случае проглатывания инородного тела могут возникнуть серьезные проблемы, такие как дыхательная недостаточность, удушье или бронхиальная обструкция.

Специалисты призывают родителей и нянь быть бдительными и не оставлять мелкие предметы в доступе детей. Если случилось ЧП и ребенок проглотил или вдохнул инородное тело, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Внимание к мелочам и быстрая реакция могут спасти жизнь и здоровье вашего малыша.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации