Собянин продлевает проект по наблюдению пациентов с сердечной недостаточностью до 2024 года


image

14.12.2023 2903

В настоящее время программа проактивного диспансерного динамического наблюдения охватывает около 1,1 миллиона москвичей с одним из девяти хронических заболеваний.

Хроническая сердечная недостаточность является серьезным состоянием, которое существенно ухудшает качество жизни пациентов и увеличивает риск возникновения сердечного инфаркта или других сердечно-сосудистых осложнений. Для предотвращения тяжелых последствий и повышения эффективности лечения важно осуществлять диспансерное наблюдение пациентов.

Целью проекта является формирование у пациентов с хроническими заболеваниями заботы о своем здоровье, помощь в своевременном прохождении необходимых исследований, приеме лекарств и контроле за изменениями в их состоянии. Пациенты получают индивидуальные программы, включающие плановые диспансерные приемы, обязательные исследования и консультации специалистов.

Специальный цифровой сервис ЕМИАС позволяет медикам следить за состоянием пациентов в динамике и проводить необходимые мероприятия, такие как дополнительные исследования, консультации и коррекцию терапии. Помощники врачей находятся на связи с пациентами, объясняют им важность обследований, помогают записаться на прием и напоминают о предстоящих встречах.

В рамках программы охватываются также другие хронические заболевания, такие как сахарный диабет, гиперхолестеринемия, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца и другие. Для коморбидных пациентов предусмотрена единая программа диспансерного наблюдения, что позволяет избежать повторных обследований.

Более 200 помощников врачей участвуют в реализации программы, обеспечивая своевременное и качественное наблюдение за здоровьем москвичей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации