Педиатры НИКИ детства: как выбрать безопасный сладкий подарок для ребенка на Новый год


image

08.12.2023 2750

Сладкие подарки под елкой – важный атрибут детского новогоднего праздника, хотя многие родители не в восторге от того, что ребенок будет в большом количестве есть конфеты и шоколад. Однако сладкий подарок может быть если не полезным, то, как минимум, безвредным.

«В детский подарок лучше положить желейные конфеты, их главный компонент – желатин. Он считается диетическим, как и мармелад в натуральном виде и пользы в таких сладостях больше, а вреда меньше. Неслучайно их иногда разрешают даже при лечебных диетах. В них меньше сахара, чем в других, нет жира, зато есть полезный для пищеварения пектин. Разве что глазури быть не должно, она может оказаться низкопробной. Выбирайте конфеты с наименьшим количеством красителей – яркие, особенно кислотные цвета у конфет, должны насторожить», - рассказала главный педиатр Минздрава Московской области, директор НИКИ детства, профессор Нисо Одинаева.

Также в качестве сладкого подарка можно выбрать зефир или пастилу. При этом важно, чтобы они были изготовлены на основе натурального яблочного пюре и не содержали сахар. В составе продукта также допускается содержание агар-агара – это водоросль, которая позволяет продукту намного быстрее приобрести желеобразную структуру без нарушения вкуса.

«Имбирные пряники – традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Они не принесут вреда ребенку, если приготовлены по классической рецептуре. Также хорошим дополнением к подарку станут вафли с хорошим составом начинки», - добавила специалист.

Одними из самых полезных лакомств являются фрукты, орехи и цукаты. Конечно, ни один детский новогодний подарок не обходится без шоколада, но не стоит добавлять его туда слишком много. Достаточно будет положить одну плитку или 3-4 конфеты, заключила главный педиатр Подмосковья.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации