Минздрав изменяет порядок аттестации уполномоченных производителей препаратов и БМКП


image

06.12.2023 1076

Согласно приказу № 571н от 25.10.2023, опубликованному на портале правовой информации, полномочия департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств переданы Минздраву.

В результате изменений, департамент перестанет быть ответственным за формирование аттестационной комиссии. Теперь ответственный секретарь комиссии будет назначаться из числа представителей Минздрава, а не департамента. Это означает, что процесс аттестации уполномоченных производителей будет более прозрачным и эффективным.

Минздрав принял эти изменения с целью улучшения контроля качества производства лекарственных средств и БМКП. Новый порядок аттестации предполагает более тщательное и комплексное рассмотрение заявок на получение статуса уполномоченного производителя.

Эти изменения в порядке аттестации уполномоченных производителей препаратов и БМКП будут способствовать повышению безопасности и качества лекарственных средств на рынке. Минздрав намерен тщательно контролировать процесс аттестации и обеспечить соблюдение всех необходимых стандартов и требований.

В целом, изменения в порядке аттестации уполномоченных производителей препаратов и БМКП являются частью усилий Минздрава по повышению качества здравоохранения и обеспечению безопасности пациентов. Новый порядок должен обеспечить более эффективный контроль над производством лекарственных средств и обеспечить доступ пациентов к качественным препаратам.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации