Правительство ужесточает контроль за движением лекарственных препаратов: что изменится для производителей?


image

07.12.2023 2807

Они касаются производителей препаратов с МНН этанол, которых обязали наносить маркировку на первичную упаковку даже при наличии на групповой. Эти изменения были внесены для улучшения контроля за оборотом лекарственных средств.

Соответствующее постановление № 2027 от 29.11.2023 было опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, новые правила вступают в силу с 1 апреля 2024 года. Теперь производители лекарственных препаратов с МНН этанол должны обязательно маркировать первичную упаковку, даже если препараты упакованы в групповую упаковку.

Кроме того, согласно нововведениям, физические лица теперь могут проверить контрольно-идентификационный знак только через специальное мобильное приложение. Ранее была возможность сделать это через интернет на сайте оператора или на портале госуслуг. Эти изменения направлены на усиление контроля за оборотом лекарственных препаратов.

Ранее депутаты и сенаторы предложили ужесточить контроль за оборотом этилового спирта в стране. Соответствующий законопроект был опубликован в январе 2023 года, и в начале августа президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. Авторы законопроекта отмечают, что обязательная маркировка станет дополнительной мерой контроля за оборотом спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации