Минсельхоз предложил новый индикатор риска для госконтроля ветпрепаратов: что это означает для фармацевтической отрасли?


image

28.11.2023 2757

Ведомство разработало новый механизм проверки, который будет использоваться при контроле качества ветеринарных препаратов. Основным критерием для проведения проверки станет факт заключения работником действующих трудовых договоров с несколькими работодателями, занимающимися фармацевтической деятельностью.

Соответствующий проект постановления уже опубликован на официальном портале Минсельхоза. Согласно документу, основанием для внеплановой проверки станет ситуация, когда работник, ответственный за хранение и реализацию ветпрепаратов, заключает трудовые договоры с тремя и более работодателями в сфере фармацевтики.

Важно отметить, что в мае текущего года Минсельхоз уже внес изменения в систему контроля оборота ветеринарных препаратов. Теперь введен новый индикатор риска нарушений, который будет основываться на анализе разницы между ввезенными и проданными препаратами. Это позволит более эффективно выявлять возможные нарушения и обеспечить безопасность ветеринарных препаратов на рынке.

Таким образом, Минсельхоз продолжает работу по совершенствованию системы контроля качества ветеринарных препаратов и обеспечению их безопасности для животных и людей. Новые индикаторы риска позволят более точно выявлять потенциальные нарушения и предотвращать возможные проблемы в сфере ветеринарии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации