Группа компаний "МЕДСИ" возглавила рейтинг Forbes 20-ти крупнейших медицинских компаний России!


image

27.11.2023 1496

МЕДСИ удерживает эту позицию четвертый год подряд. За 2022 год выручка компании составила 36 млрд рублей, что на 19,6% больше, чем в 2021 году.

Рост выручки обусловлен увеличением загрузки медицинских центров, открытием новых клиник в Москве, Московской области и в регионах России, развитием телемедицины, лабораторных услуг и аптечного направления, а также оказанием медицинской помощи на дому. Количество посещений в сутки в 2022 году увеличилось на 27,3% год к году до 35,4 тыс. за счет расширения сети, высокого качества оказания медицинской помощи, повышения узнаваемости бренда.

Количество уникальных пациентов выросло на 47,0% год к году до 1,5 млн. Количество оказанных услуг в сутки выросло на 26,3% год к году до 72,8 тыс. Загрузка амбулаторий и стационаров увеличилась на 4,1 п.п. год к году до 57% и 78% соответственно. «МЕДСИ уверенно удерживает позицию лидера рынка частного здравоохранения России, в том числе по качеству и безопасности медицинской помощи.

Мы создаем медицину будущего, которая строится на высоком профессионализме каждого сотрудника МЕДСИ, уникальных компетенциях, современных инновационных решениях, высоком качестве услуг и безупречном сервисе. МЕДСИ является примером успешной бизнес-стратегии, о чем свидетельствуют высокие показатели работы компании в 2022 году. Мы осваиваем новейшие технологии не только в медицине, но и в цифровом пространстве.

Продолжаем активное развитие на территории нашей страны, где сегодня работает уже более 145 клиник МЕДСИ. Мы стремимся быть доступными для людей и дорожим каждым пациентом», - отметила президент ГК «МЕДСИ» Елена Брусилова. Среди ключевых событий 2022 года компания отмечает проекты по расширению сети: приобретение пермской сети «Лабдиагностика», что добавило дополнительно 18 точек присутствия, открытие 2 клиник по франшизе – в Москве и в Туапсе, открытие 24 клиник разного формата в Москве и регионах.

В 2022 году были открыты новые современные Центры компетенций. В частности, второй Центр персонифицированной медицины МЕДСИ Premium на базе ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте общей площадью 600 кв. м. А также открытие второго детского стационара на базе ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте общей площадью более 4 000 кв. м.

Активно велась работа в рамках цифровой трансформации компании. Количество активных уникальных пользователей приложения SmartMed в 2022 году выросло на 22,8% год к году до 648 тыс., количество записей через приложение на прием в клиники, исключая лабораторную диагностику, увеличилось на 25,5% год к году до 3,1 млн. Как отмечает Forbes, рынок платных медицинских услуг в России продолжает расти. Совокупная выручка крупнейших 20-ти частных медицинских компаний в 2022 году составила 208 млрд рублей.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации