Nvidia и Roche объединяют усилия для создания препаратов с помощью ИИ: новое соглашение и перспективы для фармацевтики


image

23.11.2023 3215

Соглашение между двумя компаниями предполагает доступ к основным сервисам Nvidia - BioNeMo и DGX Cloud. Genentech, часть Roche, заключила сделку с Nvidia с целью ускорения исследований и создания новых лекарственных средств.

BioNeMo - облачная платформа от Nvidia, которая помогает ученым проектировать молекулярные структуры и создавать лекарственные препараты. Сервис содержит библиотеку белков, ДНК, РНК и различные языковые модели, а также предоставляет возможность загрузки собственных нейросетей для поиска новых последовательностей белков.

DGX Cloud - еще один сервис от Nvidia, который предоставляет компаниям доступ к вычислительным мощностям суперкомпьютеров через обычный браузер. Genentech считает, что использование искусственного интеллекта в фармацевтике может значительно упростить и ускорить процесс разработки новых лекарств.

Nvidia активно развивает свои технологии в области искусственного интеллекта. Компания утверждает, что их технологии позволяют моделировать структуры белков, визуализировать молекулы, клетки, органы, прогнозировать эффект лекарства на пациента и многое другое. Ранее Nvidia уже инвестировала в компанию Recursion Pharmaceuticals, специализирующуюся на использовании ИИ для разработки лекарственных препаратов, и их технологии были успешно использованы Genentech и Bayer.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации