Скандал в индонезийской фармацевтической компании: сироп от кашля с этиленгликолем стал причиной смерти более 200 детей


image

23.11.2023 3337

Индонезийский производитель лекарств был осужден за использование этого опасного спирта в выпускаемом сиропе от кашля. Прием препарата, вероятно, стал причиной смерти более 200 детей.

Опубликованные судебные документы впервые выявили использование индонезийской фармацевтической компанией Afi Farma токсичных ингредиентов в сиропе от кашля. Предполагается, что этот препарат является одним из продуктов, ставших причиной смерти более 200 детей в Индонезии, по информации от Reuters.

В 2021 году во время пандемии COVID-19 Индонезия столкнулась с нехваткой пропиленгликоля, необходимого для производства медикаментов. В том же году индонезийский поставщик ингредиентов CV Samudera Chemical начал продавать промышленный этиленгликоль под видом пропиленгликоля.

Согласно материалам судебного дела, CV Samudera Chemical использовала логотип крупного поставщика пропиленгликоля и наклеила его на бочки с этиленгликолем. Этот подмененный товар был продан дистрибьютору пропиленгликоля в Индонезии до мая 2022 года.

Недобросовестные производители иногда заменяют пропиленгликоль на этиленгликоль, который стоит значительно дешевле. Afi Farma выпустила 70 партий сиропа от кашля, в которых содержался этот опасный спирт.

Проверка показала, что концентрация этанолгликоля в сиропе достигала 99%, в то время как допустимый уровень составляет всего 0,1% согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Четверо представителей Afi Farma были осуждены за выпуск сиропов с этиленгликолем. Руководители CV Samudera и CV Anugerah Perdana были приговорены к десяти годам тюремного заключения за свою роль в этом скандальном деле.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации