Долгопрудненские нейрохирурги успешно удалили опухоль мозговой оболочки размером с теннисный мяч: пациентка уже чувствует себя лучше


image

23.11.2023 3241

64-летняя женщина обратилась в больницу с жалобами на головную боль, слабость и затрудненность движений в левой руке и ноге. После диагностики было выявлено объемное образование в правой части головы, требующее немедленного вмешательства.

Врачи приняли решение о проведении нейрохирургической операции по удалению менингиомы - крупного новообразования в оболочках головного мозга. Операция продолжалась два часа и была выполнена с использованием костно-пластической трепанации черепа. Менингиома была очень крупного размера - 6х6 см - и глубоко проросла в костную ткань, что делало операцию сложной.

После успешного удаления опухоли пациентка почувствовала себя значительно лучше. В тот же день она встала на ноги и не испытывала трудностей в движении левой рукой и ногой. Гистологическое исследование подтвердило доброкачественность опухоли, что означает благоприятный прогноз для пациентки.

После операции женщину выписали под наблюдение невролога по месту жительства. Она выразила свою благодарность нейрохирургу Павлу Савинкову за спасение ее жизни. Этот случай является еще одним успешным примером работы долгопрудненских специалистов в области нейрохирургии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации