Минфин подготовил поправки к законопроекту по акцизу на спирт ко второму чтению: изменения коснутся лекарственных препаратов


image

26.06.2024 1949

Среди прочих изменений, которые будут внесены ко второму чтению, коснутся и акциза на фармацевтическую субстанцию - этиловый спирт.

Поправки предусматривают увеличение срока уплаты исчисленного акциза при получении фармацевтической субстанции до 28 числа девятого месяца, следующего за налоговым периодом. Также для организаций с небольшим объемом полученной фармацевтической субстанции устанавливается возможность применения вычетов исчисленного акциза без представления дополнительных документов.

Проектом поправок также устанавливаются новые ставки акцизов на фармацевтическую субстанцию спирта. Например, с 1 января по 31 декабря 2025 года ставка составит 673 рубля, а с 1 января по 31 декабря 2027 года - 728 рублей.

Согласно новой версии законопроекта, перечни фармацевтической продукции должен утверждать Минздрав, а не правительство. Ранее министр финансов заявил, что правительство разработало механизм, который позволит не увеличить стоимость лекарств из-за взимания акциза на медицинский спирт. Фармсубстанции этилового спирта для производства лекарственных препаратов будут исключены из системы налогообложения в определенных объемах.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации