Минздрав выполнил двухгодичную норму по регистрации лекарств в соответствии с требованиями ЕАЭС


image

23.05.2024 2852

В прошлом году на процедуру приведения в соответствие пришлось 1867 регистрационных досье, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Заместитель министра здравоохранения Сергей Глаголев отметил, что в 2023 году Минздрав привел в соответствие с правилами ЕАЭС 1867 регистрационных досье. Это является двухгодичным объемом регистраций лекарственных средств, превышая прежние показатели в несколько раз.

В прошлом ведомство выдавало около 1 тыс. регистрационных удостоверений в год по национальным нормам. Однако ситуация изменилась, и теперь большинство новых препаратов выпускается в соответствии с требованиями ЕАЭС.

По словам замминистра, в 2021 году большинство лекарственных препаратов соответствовало требованиям ФЗ-61. Однако в последние годы ситуация изменилась, и теперь новые препараты в основном регистрируются с учетом требований Евразийской экономической комиссии.

Минздрав сообщил, что в 2023 году по нормам ФЗ-61 было зарегистрировано 74 новых отечественных препарата и 28 зарубежных. По правилам ЕАЭС было выдано 438 регистрационных удостоверений российским компаниям и 126 иностранным.

Глаголев отметил, что Минздрав планирует завершить работу по приведению регдосье в соответствие с правилами ЕАЭС в установленные сроки. Уже сейчас процедура проведена для половины лекарств, и много регистрационных досье находятся в работе. В 2024 году в соответствие с правилами ЕАЭС было приведено 957 досье.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации