Правительство утвердило сроки предоставления сведений о поставках орфанных препаратов: что изменится для региональных органов здравоохранения?


image

21.05.2024 2658

Внесены изменения в правила ведения реестра сведений о детях с орфанными заболеваниями. Согласно постановлению № 627 от 18.05.2024, установлены сроки, в которые региональные органы здравоохранения должны предоставлять информацию о необходимости поставок лекарств и их выполнении.

Изменения вносятся в постановление № 555 от 08.04.2021. Посредством информационного ресурса будет обеспечено формирование, обработка и хранение запросов о формировании резерва лекарств для детей с редкими заболеваниями. Ресурс также будет содержать информацию о поступивших запросах и данных о резерве.

Постановление регулирует сроки предоставления сведений в информационный ресурс. Региональные органы здравоохранения должны предоставить данные в течение трех рабочих дней со дня поступления документов — оснований произведенных фактов поставки.

Ранее правительство изменило сроки получения лекарственных препаратов для детей с орфанными заболеваниями из резерва фонда «Круг добра» с 24 до шести рабочих дней. Документ вступает в силу с июля 2024 года, за исключением одного пункта, который начнет действовать с января 2025 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации