Врачи в Люберцах спасли беременную женщину с аппендицитом: операция без разрезов


image

21.05.2024 3261

В Люберецкую областную больницу бригада скорой помощи доставила 45-летнюю женщину с симптомами острого аппендицита. Боли в животе с правой стороны в подвздошной области сопровождались высокой температурой. Ультразвуковая диагностика подтвердила предполагаемый диагноз. Ситуация осложнялась тем, что пациентка находилась на 36-й неделе беременности.

Больную экстренно подняли в операционную и под общим наркозом провели лапароскопическую операцию. «Через небольшие проколы пациентке был введен видеолапароскоп и специальные операционные инструменты, при этом весь хирургический процесс визуально мы контролировали с помощью экрана монитора. Воспаленный аппендикс был удален за 40 минут через небольшой прокол. В течение всей операции мы контролировали состояние и будущей мамы, и ребенка», - пояснил заведующий хирургического отделения стационара № 1 Люберецкой областной больницы Виктор Пыжов.

Через час после успешно проведенной операции женщина пришла в себя, через шесть часов ей разрешили вставать, а на следующий день - принимать пищу. На пятые сутки будущая мама была выписана из хирургического отделения с положительной динамикой выздоровления для дальнейшего наблюдения в женской консультации по месту жительства.

Благодаря лапароскопическим стойкам, поставленным Минздравом Московской области в Люберецкую областную больницу, в хирургическом отделении есть возможность выполнять операции женщинам на любых сроках беременности без разрезов, через небольшие проколы. Это сводит к минимуму возможные осложнения после операции и исключает угрозу для беременной женщины и будущего ребенка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации