Прием заявок на ветеринарную стажировку в Правительстве Москвы: новые возможности для молодых специалистов и студентов


image

13.05.2024 2545

Подать заявку могут как молодые практикующие специалисты, так и студенты старших курсов вузов. Для стажеров предусмотрен гибкий график занятости.

Молодых специалистов ветеринарии приглашают на стажировку в Правительстве Москвы. Новое направление Кадровые сервисы реализуют совместно со столичным Комитетом ветеринарии. Прием заявок продлится до 15 июня.

Свой первый опыт погружения в профессию стажеры смогут получить в одной из 25 клиник ГБУ «Московское объединение ветеринарии». Организация входит в структуру Государственной ветеринарной службы столицы и обеспечивает защиту жителей города от распространения болезней, общих для человека и животных, а также ветеринарную безопасность пищевых продуктов.

Принять участие в отборе на стажировку по ветеринарному направлению могут студенты старших курсов или выпускники профильных вузов в возрасте до 35 лет. Для этого нужно заполнить анкету на карьерном портале, пройти несколько онлайн-тестов на логику и мотивацию, а также записать видеовизитку. Лучшие кандидаты пройдут во второй этап конкурса и продемонстрируют свои знания и навыки в одной из столичных клиник в формате тестового дня.

«Количество домашних питомцев в московских семьях постоянно растет, поэтому увеличивается и востребованность профессии ветеринарного врача. Ежегодно в наших клиниках принимают около 450 тысяч животных, а за их здоровьем следят более 300 специалистов. Сегодня наша задача — обучить будущих ветеринарных врачей работе с современным оборудованием, медицинскими инструментами и препаратами, передать им проверенные знания и навыки», — рассказала Елена Махновецкая, начальник ГБУ «Мосветобъединение».

На протяжении шести месяцев стажеры под руководством опытных врачей будут решать реальные задачи ветеринарных клиник столицы. В качестве основного можно выбрать лечебно-профилактическое, хирургическое или терапевтическое направление. Начинающие специалисты узнают, как вести амбулаторные приемы, собирать анамнез, проводить инъекции и другие манипуляции, ставить диагноз и разрабатывать план лечения. Кроме того, стажеров обучат работать с документами и электронными базами в области ветеринарии.

«На стажировке по ветеринарному направлению мы ждем как молодых специалистов, которые хотят попробовать себя в работе на благо столицы, так и студентов вузов — для них это возможность получить практические навыки без отрыва от учебы благодаря гибкому графику. Стажеры смогут работать 20 или 40 часов в неделю, а также будут получать официальную заработную плату. Кроме того, мы разработали систему наставничества, которая позволяет раскрыть потенциал начинающих специалистов при поддержке опытных ветеринарных врачей», — отметила Ксения Тараненко, директор по развитию и работе с клиентами Кадровых сервисов Правительства Москвы.

После окончания стажировки самые яркие и успешные молодые специалисты могут стать постоянными сотрудниками государственных ветеринарных клиник столицы. Им предложат остаться в той же команде, с которой они работали на протяжении полугода.

Кадровые сервисы Правительства Москвы реализуют программу стажировок в столице с 2011 года. Помимо ветеринарного, доступно еще семь направлений: «Медийный город», «Городская экономика», «Комфортная городская среда», «Социальный город», «Правовое пространство», «HR-город» и «ИT-город». Около 60 процентов стажеров получают предложение о трудоустройстве в столичные организации. Набор на каждое направление открывается два раза в год.

Подать заявку на участие в стажировке.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации