FDA одобрило первый препарат от синдрома WHIM: новое лекарство снижает частоту инфекций на 40%


image

08.05.2024 2911

Это значительное событие в медицине, так как синдром WHIM является редким генетическим заболеванием, вызванным мутацией, которая активирует чрезмерную экспрессию CXCR4.

Исследования показали, что Xolremdi снижает частоту заражения инфекциями на 40%. Это важный результат, учитывая, что пациенты с синдромом WHIM страдают от бородавок, гипогаммаглобулинемии, инфекций и миелокатексиса. Препарат компании X4 Pharmaceuticals успешно прошел 52-недельное исследование с участием 31 человека, что подтвердило его эффективность.

Xolremdi является селективным антагонистом рецептора хемокинов CXCR4, который участвует в транспортировке иммунных клеток в костном мозге. Поэтому препарат способствует увеличению числа нейтрофилов и лимфоцитов в крови, что в свою очередь уменьшает риск заражения инфекциями у пациентов.

Этот прогрессивный препарат представляет новую надежду для людей, страдающих от синдрома WHIM, и открывает новые перспективы в лечении этого редкого заболевания. FDA признала Xolremdi как эффективное лекарственное средство, способное улучшить качество жизни пациентов и снизить риск развития осложнений.

Это важное достижение в сфере медицины и фармакологии, которое может привести к разработке новых методов лечения других редких генетических заболеваний. Xolremdi открывает новую главу в лечении синдрома WHIM и дает надежду на более эффективное контролирование этого состояния.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации