Проект по финансовой грамотности для слабовидящих запущен в Москве: налоговые вычеты и банковские продукты в фокусе


image

25.04.2024 3686

Эксперты рассказывают о правилах финансовой безопасности, мошенничестве и банковских услугах. Финансовое просвещение включает в себя множество социальных групп, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр финансовой грамотности при Департаменте финансов Москвы проводит цикл лекций для незрячих и слабовидящих граждан в Российской государственной библиотеке для слепых.

"Финансовая грамотность доступна каждому. Это важнейший принцип, которым мы руководствуемся в своей работе по финансовому просвещению", - отметила Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента финансов.

Цикл занятий включает три тематических блока: налоговые вычеты, финансовая безопасность и банковские услуги. Первые лекции прошли в апреле, где были рассмотрены виды налоговых вычетов и правила их оформления.

Следующее мероприятие, запланированное на 15 мая, будет посвящено банковским продуктам и услугам. Участники узнают, на что обращать внимание при выборе банковских продуктов и как избежать мошенничества.

Система финансового просвещения в Москве становится более адресной и ориентирована на запросы горожан. Для удобства доступа к информации о личных финансах, мошенничестве и других финансовых темах создан раздел "Финансовая грамотность" на портале "Открытый бюджет города Москвы".

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации