Санавиация в Подмосковье: почти 200 вылетов с начала года


image

24.04.2024 3055

В основном, это связано с дорожно-транспортными происшествиями, но также вертолеты применяются для межбольничной транспортировки пациентов.

Министр здравоохранения Московской области, Алексей Сапанюк, отметил важность санавиации для оперативной доставки пациентов в больницу, особенно в условиях загруженных дорог или отдаленности медицинских учреждений. Благодаря системе "Ночной старт" вертолеты могут вылетать даже в темное время суток, обеспечивая необходимую медицинскую помощь.

С начала года санавиация Московской области совершила 198 вылетов, при этом было эвакуировано 192 человека, включая 126 детей. В составе авиамедицинских бригад работают опытные врачи-анестезиологи-реаниматологи и фельдшеры скорой медицинской помощи.

Основные направления доставки пострадавших вертолетами санитарной авиации – это Красногорская, Подольская, Ногинская, Химкинская больницы, а также травмоцентры 1 уровня и ожоговый центр. Также пациентов доставляют в Московский областной центр охраны материнства и детства, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации