Росздравнадзор заблокировал более 75 тысяч сайтов с неразрешенными лекарствами: глава в минздраве рассказала о мониторинге и блокировке


image

22.04.2024 1703

Об этом она рассказала на итоговой коллегии Минздрава России, которая прошла на выставке-форуме «Россия» в День национальных приоритетов, посвященном продолжительной и активной жизни.

Согласно словам главы Росздравнадзора, основной задачей их работы является мониторинг недобросовестных сайтов и блокирование их вовремя. Благодаря этим усилиям удалось заблокировать более 75 тысяч ресурсов, где продавались нелегальные лекарства.

Алла Самойлова также напомнила о работе информационной системы маркировки движения лекарственных препаратов, которая уже четыре года успешно функционирует. Эта система позволяет осуществлять контроль за наличием лекарственных средств в аптеках, следить за сроками годности, минимальным ассортиментом и ценами. Пациенты также могут отслеживать путь лекарств от производителя до потребителя.

Помимо этого, Росздравнадзор совместно с правоохранительными органами проводит мероприятия по пресечению незаконного оборота лекарственных препаратов в аптечной сети. Алла Самойлова подчеркнула, что благодаря этой системе сегодня можно моментально блокировать распространение фальсификатов и недоброкачественных препаратов.

С первых дней реализации программы льготного лекарственного обеспечения, Росздравнадзор активно работает на защиту интересов граждан в получении льготных препаратов. За все годы было выписано более миллиарда рецептов, и служба контролировала передачу полномочий, чтобы лекарства поступали вовремя и в достаточном количестве.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации