Путь к самостоятельной жизни: как отделения дневного пребывания меняют жизнь людей с ментальными особенностями


image

26.03.2024 3261

В Москве уделяется большое внимание повышению качества жизни людей с ментальными особенностями и их семей. Родственникам таких людей часто сложно совмещать работу, бытовые дела и заботу о близком, поэтому отделения дневного пребывания становятся настоящим подспорьем.

В отделениях дневного пребывания специалисты помогают людям с ментальными особенностями развивать полезные навыки, такие как умение вести домашнее хозяйство, общение с окружающими, приготовление пищи и другие. Это помогает родственникам уделить больше времени себе и своим делам, не теряя при этом связи с близкими.

Некоторые посетители отделений дневного пребывания становятся настоящими помощниками в семье. Например, Кирилл научился готовить и заниматься домашним хозяйством, что значительно облегчило жизнь его пожилой мамы. Теперь он активно помогает ей и даже участвует в строительстве загородного дома.

Специалисты отделений дневного пребывания не только помогают людям развивать навыки, но и помогают им справиться с внутренними переживаниями и страхами. Например, благодаря психологам одного из отделений, Алина поборола страх общения и стала более открытой и общительной. Теперь она активно участвует в различных мероприятиях и даже планирует выступать на соревнованиях.

Отделения дневного пребывания помогли Николаю осуществить свою мечту о путешествиях. Он посетил уже 10 стран и стал более самостоятельным и уверенным в себе. Теперь он даже нашел работу и продолжает развиваться, благодаря поддержке специалистов отделения.

Отделения дневного пребывания работают на базе четырех стационарных социальных учреждений и предоставляют различные услуги для людей с ментальными особенностями и их семей. Узнать подробности можно по телефону горячей линии или по электронной почте.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации