Собянин: Москва не потеряла ни одного человека после теракта в Крокус Сити Холл: 18 выписаны, 12 в тяжелом состоянии без потерь


image

26.03.2024 2063

Из 94 госпитализированных в столичные больницы 18 человек уже выписаны. Из 12 пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии, на сегодняшний день не потеряли ни одного человека.

Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное мерам, принимаемым после теракта. В совещании приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители профильных министерств и ведомств.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета Российской Федерации, сообщил, что четырем исполнителям теракта предъявлено обвинение, и они заключены под стражу. Также установлены и задержаны еще три человека, оказывавших помощь при подготовке теракта.

Всего на месте трагедии были госпитализированы 145 человек. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 93 человека, в том числе пять детей.

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства России, сообщила, что за выходные дни донорские пункты страны приняли 11 822 человек, заготовили 4624 литра цельной крови и 1130 литров плазмы.

Сергей Собянин отметил, что Москва выплатит материальную помощь пострадавшим и оказывает всю необходимую медицинскую, психологическую и адресную поддержку.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность работы авиации и помощи в поисковой операции. Планируется завершить разбор завалов в ближайшие дни.

Владимир Путин обратился к руководителям регионов России, подчеркнув необходимость помощи людям, пострадавшим в результате теракта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации